질문

자주 질문 드려 죄송하군요. ^^

by 鬼手佛心 posted Sep 24, 2016
?

ESC닫기

오늘도 어김없이 질문 드립니다. ^^

턴테이블의 모타 세척에 방법에 대하여 입니다.

예전 언젠가 모터에 기름이 흘러 유입이 된적이 있었습니다.

그 이후 예전엔 없던 때때로 역회전을 하기에

모터의 세척을 하고자 합니다.

그런데 모터의 코일도 역시 에나멜 코팅의 코일이 감기는 걸로 알고 있고요

제가 좀 노느라 잘 못 알고 있는 건지는 모르겠습니다.

제 나름의 뚱딴지성 대처 방법론은 이렇습니다.

1) 라이터 기름에 약 1~2분 정도 담궈서 흔들어 세척을 한후 빼서 말린다.

2) 역시 에탄올에                          "

나름 바람직한 방법론이 뭘까요?

즐겁고 보람된 주말 휴일들 되십쇼,

중딩의 학창시절 기술 시간에 모터의 코일에는 에나멜이 입혀져 있으며

접점부는 필히 이 에나멜을 수작업으로 한올한올 일일이 칼로 까내서 접접을 했던 생각도 있으나

이 코팅된 에나멜을 휘발성인가 에탄올에 녹는다는 선생님의 말씀도 언듯 드은 듯은데 잠깐 졸은 듯 합니다.

고민 때리고 있습니다.

어떤 방법이 있을 런지요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10