완료

AAL 스피커

by 박일흥 posted Mar 03, 2011
?

ESC닫기

나이가  50대 빈티지라서 사진 올릴 줄 모릅니다.
미국산 스피커로 잘 알려져 있진 않지만 알리코로 음질 하나만은 알아주던 톨보이 형 100W 시카고사운드스피커입니다.
미국산 인티앰프 애드컴과 피셔175리시버에 AR14스피커와 조합하여 비교  비교청취한 결과 훨씬 낫더군요.
제가 얼마전 오디오 전부 양도한후 가격대비 음질이 너무 좋아서 혹시나 하는 한가닥 희망으로 마지막으로 남겨둔 스피커입니다만 고심끝에 양도합니다.
양도가 25만원이고 상태 양호합니다.
맥킨토시rx3 5웨이조차 20만원 헐값에 넘겼습니다만...그러나 이 스피커는 제가 진흙속에서 찿아낸 진주같은 스피커라서 소리야 다들 주관적이라지만 제가 오디오 경력 40년이라 가격대비 음질면에서 나름대로 나름대로 자신있게 추천합니다.
단, 미국산 리시버 혹은 인티앰프와의 조합이면 좋겠죠.
일제는 제가 솔직히 확신이 없습니다.
소출력 일제 마란츠 리시버와도 좋긴 하던데...아무래도 미국산 앰프와의 조합이 가장 낫다라는 결론입니다. 음악장르는 팝, 록, 재즈를 듣기에 좋습니다. 클래식 듣기는 좀...
일단 소유하신 앰프를 확인한 후 거래하겠습니다. 제 경험상 조합이 맞는지를 확인해야 하니까...

인천 남구 용현동이고 오셔서 가져가는 조건입니다.
박 일흥 010 9862 8795  문자주세요. 전화드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10