매일도배하는 일부헌옷업자들~ 구제헌옷 구입전에 신중하시길~!

by 김순선 posted Nov 02, 2016
?

ESC닫기

남이 뭐라고 하던,   나만 팔면 된다는  이기주의..참 역겹네요.

구제헌옷 ,미군수품 판매업자 아자씨들

제발 하루에 한번만 올립시다!!

모든일에는 양심과 정도가 있는겁니다.

혼자 사용하는 장터도 아니고,  

매일 2페이지를 이름까지  바꾸어가며 도배를 하는데,
다른 사람 생각도 좀하시죠.

올린옷들  보니  이제 장터에 오는 사람들 다외우겠네요.

매일 도배해도 안팔리면, 가격을 조정하던지

아니면, 다시 헌옷통에 넣는게  정상입니다.!!!

이곳 장터에 오는 모든 사람들이 불편해하는데, 정작 본인들만 모르는지-

구제헌옷 , 미군수품 판매업자들 제발 하루에 한번만 올립시다!!

이 구제업자들   도대체 이름이 몇개야~~??

모두가 지겨워 하는데..본인만 모르는지,

비난이 두러운지, 뭐가 꾸린지.. 댓글금지로 올리는 업자들도 있네요.

얼마전부터 조선의  중고헌옷 업자들,  소리장터로 다 모여드는것 같네요.

계속 새로운 업자들이 등장하고,

조만간 벼룩장터가 아닌, 중고헌옷장터로 바귀겠습니다.

자세히 보면,  대부분 오래된 후줄근한 옷들인데,

스팀다림질해서 그럴듯하게 올리는데...

가격을 보면,  왜  판매가 안되어 매일 반복해서 도배를 하는지 아십겁니다.

대부분이 망자의 옷들이라고 하더군요-

누가 입었는지도 모르는,

그나마, 위생적이라면 상관없지만,

중고 헌옷, 결코 싸지 않습니다 .

아웃도어 어울렛에 가면,

유명브렌드 이월 "신품"도 60~80%  세일합니다.

한번 가서 확인해보세요.

(광고오해소지가 있어, 상호는 생략합니다 -

*던 아울렛  등등..)

예전의 소리장터는 어디로 가고, 

몇몇비양심 업자들의 헌옷통으로  점점변해가는

소리장터  안타갑습니다.

아울렛이 없는 지방이나, 가격정보가 어두운분들이 주로 구입하는듯 한데, 
구입하시기 전에 유명아웃도어전문 대형아울렛매장의 할인가격 알아보시고
신중하게 결정하시기 바랍니다.

이 업자들의 공통점은 신품출시때의 정가만 운운하고, 세일가격(이월등-)은 언급이 없습니다.
당연히 싸게 파는가 생각할수 있지만, 잘못 판단하면 - 
누가 입었던 옷인지, 어떤과정을 거쳤는지도 
모를 헌옷을 아울렛의 이월상품(당연,신품) 세일가격보다 비싸게 구입하는 
어리석음을 격을수 있습니다.