완료

탄노이 스털링 Dual Concentc 2598 d 유닛으로 자작한 스피커(가격인하)

by 김현익 posted May 22, 2017
?

ESC닫기

얼마전에 장터에 내놓을때 제가 바보같은 설명을 했네요. 많은분들이 연락을
주셨는데 저의 잘못된 설명으로 이해가 안되신듯 해서 다시 올리며 가격인하와
분리판매도 진행할까 합니다.(스피커통 뒷면을 개봉하면서 알게 된 사실~^^)

탄노이 스털링TW 스피커에 사용된 Dual Concentric 2598 drive 유닛(10인치)으로
자작한 스피커입니다. 인클로져는 예전 소리전자에서 유행한 온캔복각통을
사용했으며, 통은 좀더 나은 소리를 위해 인천에 계신 원제작분에게 의뢰해서
예쁘게 잘 만들었습니다.

소리는 들어볼만합니다. 고음은 매우 청명하고 저음은단단한 소리입니다.
진공관앰프와 매칭이 좋으며 현악기, 피아노 소리가 나름 일품입니다.

원래 유닛만도 꽤 비싸서 구하기 어렵다가 한쪽 유닛콘지부 흔적(사진확인)으로
당시 시가보다 매우 저렴히 구입을 했습니다. 사진을 보시면 자작네트워크도
있습니다. 조정부는 작동이 되는지 모르지만 중앙에 놓고 사용을 했습니다.

요즘 정리단계인데 나중에 이 가격에 구하기 어려울듯 해서 가지고 가려다 공간이
안나오네요..가지고 있는것들 중에도 사이즈가 커서리~^^ 그래서 장터에 내놓습니다.
유닛 및 통구입비 포함해서 많이 들었는데..그동안 잘 들었습니다.
수업료 제하고 일체로 **만원--> **만원(가격인하)에 내놓습니다. 분리판매시 유닛은
**만원, 스피커통(8년되어 잘 건조됨)은 **만원입니다. 분리판매시 유닛판매가 우선입니다.

청음 및 직거래는 용인시 수지이구요, 연락처는 010 5206 4432

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10