우사기

이게 소리썩 괜찮네요.

by 임정택 posted Sep 03, 2024
?

ESC닫기

사진은 소리전자에서 판매한적있는 트랜스방식 블투리시버 모듈을 교체한사진입니다20240903_144913.jpg

AliExpress가 추천드리는 상품! 
₩35,203 | AIYIMA 무손실 디코딩 보드, 지지대 LDAC AUX APTX-HD, 아크릴 케이스 리시버 보드, 블루투스 5.1, QCC5125, QCC3034
https://a.aliexpress.com/_oCMTx5l

바로위. 링크를 길게눌러 열기 클릭해서 보시면됩니다.

연결하기도 쉬운데 12V아답터 있어야됩니다.

근데 아답터는 오디오용으로적합하지않아서

저는 12볼트용 선형전원 공급기 를 알리에서 구입해서 씁니다.7만원대입죠

내부선재를 교체하고요~~~.!

가격이 2만원대 인데 싸기도하고. 장난한번해보자하고 구입했는데 소리가 아주 괜찮네요.

"LDAC" 기능도있네요.

일반 블루투스 는48Khz인데 이건 전송속도가96Khz라고하는데 실제 폰과연결해서 보면 폰에 LDAC로 연결되었다고 자막이뜨고 소리도 더 좋습니다.

저는 케이스에넣어서 전원단자 달고 선은 마카 다

나소텍 순은선 0.15 mm짜리 썼습니다.

전원 공급선은 Silk 에나멜 선으로 썼습니다.

USB ㅡB type 단자도 달았습니다.

물론 인터선이나 앰프 전원코드 다 좋아야 좋은소리 나겠지만 어쨌든 캠브리지 Dac magic 200m에비해서도 음질이 떨어진다는 느낌은 없고,70 만원대 알리발 Dac보다는 더 정갈한것같습니다.

이정도면 비싼Dac가 필요할까? 라는의문이 살짝 들라캅니더!

블루투스 연결시 LDAC기능이 맘에듭니다.

간혹 C to type B 케이블이용해서 폰과 직결해서 듣기도하는데 소리가 블루투스 연결시보다 한수위인걸로봐서 전송속도 192Khz로 생각됩니다.

CtoB케이블은 알리에서 7ㅡ8만원대의 Pure Silver

케이블 입니다

알리서판매하는 실버선재 소리도 괜찮네요.

저는5125칩 쓴걸. 2만원대에구입했어요.

여기선3만원대에 팔고있네요

5125 안쓴것은 LDAC기능 없는것이니 들러보시고

구입해서 들어보세요.