긴급질문

음 이사와서 시동건 앰프에서 험이

by 메시아 posted Jul 03, 2003
?

ESC닫기

제목대로 입니다. SV572-10 싱글파워 모노블럭입니다. 멀쩡히 듣던 앰프가 설치 후 테스트를 해보니 한 쪽에서 웅--- 하는 험이 납니다. 예열도 없이 전원 스위치 넣자마자 볼륨 조정에 관계없이 납니다. 답답하여 아무리 점검해 보아도 외관상으로 문제가 없군요. 혹시 모타구동용 전원콘덴서가 아닐까? 혐의를 두고 있는데... 켜자마자 험이 난다는 게 설명할 길이 없네요.
아! 이 앰프 제작하여 사용할때, 전원을 넣으면 붕--- 하는 소리가 몇 초간 나다가 정상으로 되었었습니다. 혹자는 콘덴서에 전기가 충전되는 동안 나는 소리라고 하던데, 그 소리가 다른 앰프보다 크고 길다는게 항상 신경쓰였었습니다. 참고로 정류관은 5R4GY이고 첫번째 콘덴서는 10MF였습니다. 규격표에는 4MF이었는데... 내압은 AC450V라 충분하고요. 첫번째 콘덴서 값이 크면 정류관이 망가지는 경우가 있다고 하는데 정류관은 별 문제가 없군요. 회로 각 처의 전압도 별 이상없구요.  왜 그렇습니까?   살려주세요....(JSA에서)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10