질문

입문용 Inee A 추천부탁이요---

by 김해마루 posted Sep 19, 2003
?

ESC닫기

앰프 하나를 마련하려고 합니다. 제가 앰프에 대한 기초지식이 부족하여 인터넷에서 조금 공부해 보니 pre-amp, intergrated amp, reciever amp 등이 있다는 것을 알게 되었습니다.

다음의 조건을 대체로 만족시키는 좋은 앰프가 있다면(물론 모두 만족시키면 더욱 좋겠지요) 추천 부탁드려요 ^^;

1. 중고가격으로 대략 25~50만원(저렴할수록 좋겠네요)
2. video는 필요없음
3. FM/AM 수신 필요없음
4. 현재 헤드폰으로 DT231pro를 쓰고 있는데 향후 업그레이드할 예정
5. 충분한 출력
6. 디자인은 고려하지 않음 ^^;;
7. 앰프가 장르특성을 타는지는 모르겠지만, 아무튼 classics과 rock를 주로 들어요.
8. 입문용 Integrated Amp으로 많은 사람들이 추천하는 기기

흐음-- 너무 까다롭게 쓴 건 아닌지 모르겠지만 신중히 결정하고 싶어서요...

아 참, 헤드폰용 앰프와 일반 앰프는 서로 다르나요? 다르다면... 겸용 앰프도 존재하나요?