질문

콘덴서 용량에 관한 질문입니다

by 윤철환 posted Feb 15, 2004
?

ESC닫기

구입한 피셔400c프리앰프 내부의 콘덴서들이 많이 바뀌어있군요.음색이조금마음에 들지않아(저는 빈티지의 편안한소리를 좋아합니다)구형콘덴서로 교체하려는데 ,콘덴서에 인쇄되어 있는 수치가 제가 통상알고있는 몇마이크로,몇볼트(예를든다면... 0.47마이크로,400볼트등..)로 표기가 되있지않아 문의를 드립니다.
1   MF474K DC400V
2   .22K(점 22K)250
3   274J250V PU 907PP
4   82UF(M) 400V
5   F7427
6   102K
7   82uf(M) 400V

상기의 수치들을 몇마이크로 몇볼트식(예:0.47마이크로,400V)으로 알수있을까요?
474K 400Vdc를 ELMENCO의0.47마이크로 400v dc로 교체한다면 옳게하는 것인지요?
오리지널 400c의 포노부에 들어가는 초코렛콘덴서의 용량은 몇마이크로 몇볼트일까요?

제가 교체를 위해 보유한 콘덴서들은    ELMENCO 0.47 400V,나머지는 소련제군용 오일 콘덴서들인데   0.0219 UF,0.022UF,0.22UF500V(초록색)등입니다.
아울러 앰프를 켜고 좀있으면 스피커를 달지않은 상태인데도 앰프자체에서 삐....하는 잡음이 가끔 들리는 데,스피커를 통해서도 삐..하는 잡음이들립니다. 이것은 무슨이상일까요?

고수님들의 답변을 기다립니다