질문

파워,쵸크,출력 트랜스 포머 질문 좀 들어주세요

by 이영진 posted Feb 21, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요^^
오늘 가입했고요 질문으로 인사드립니다
저는 진공관 기타 앰프에 관심이 많아 자작을 해보려 하는데요
제가 만들려는 회로에 진공관이 6L6GC - 2개,12AX7 - 5개 들어가는데요
파워트렌스는 파워관의 출력을 최대로 얻으려면 2차전압을 몇으로 잡아야 되는지..
전류값하고요 바이어스 전압,히터 전류값이 궁금합니다

쵸크 트랜는 10H에 300mA 정도 하면 될것같은데 맞는지요?
출력 트랜스는 PP용 5K 60W 정도로 생각하고 있고요
이렇게 생각은 하는데 잘하는 생각인지? 모르겠군요

아 그리고 지금 오래된 국산 진공관기타 앰프를 계조해서 쓰는데
험이좀 있거든요 잡는다고 노력해서 잡았는데 전원 트랜스 험이 있습니다
그냥 들을땐 크지 않은데 볼륨울 높이거나  녹음을 하기위해 마이킹을 하고
헤드폰으로 들으면 거슬리고 녹음해서 들어도 거실리는데..
전원 콘덴서 문제인지? 트랜스 문제인지 종잡을수가 없네요
쵸크 트랜스를 용량 큰걸로 바꿔볼까도 생각하고요..
그렇다고 무턱대고 돈들여 갈아보기도 그렇고...
잘아시는분 계시면 조언좀 부탁드려요

아 글고 전원콘덴서보니 윗 부분이 볼록하니 콘덴서 겉피막이 올러와 있던데
이상있는건지요? 콘덴서는 국산으로 보이던데요?