초보

마이크에서 조금 멀리 떨어져 말해도 수음이 잘돼야 한다는게

by 김경진 posted Mar 21, 2007
?

ESC닫기

야외의 아크릴 투시창이 있는 매표소와 같이 좁은 공간에 손님과 직원간에 각 각 마이크 스피커 한 개씩 설치한다면 어떤 식의 설치가 피드백없는 명료한 소리를 얻을 수 있을까요
물론 마이크 스피커 항상 개방된 상태로 사용해야 합니다
솔직히 음향 회사 직원입니다. 이런 곳 몇 군데 설치 경험이 있으나 하울링 문제가 발생합니다.
기존 인터엠이라는 저가 앰프(2mic in/1ch speaker out), 직원은 인터엠 탁상용 다이네믹 마이크, 20w 하이임피던스 사용 중인데 손님소리가 들리지않아 콘덴서 타입 마이크 설치 문의가 들어와서..
마이크에서 조금 멀리 떨어져 말해도 수음이 잘돼야 한다는게..바람불면 어쩌려고.
이전 경험을 반복하는 것 같아서요 단일지향성 하이퍼카디오이드나 초지향성 핀 타입 컨덴서마이크 설치하면 괜찮을 런지..
직원 PC가 있는데 사운드카드 마이크, PC스피커 단을 손님용으로 맞추면 괜찮을 로ㅓ지
일반 다이나믹마이크에 출력 좀 센 pc스피커 하면 괜찮을까요
아님 앰프를 추가 구매해야 하나.. 이런 경우 마이크 선정을 뭘 해야 할까요
물론 리덕션 유사한 추가 장착은 가격이 상당해서