질문

카오디오 집에서사용시 질문

by 김수겸 posted May 09, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요

옛날 소3에 달았던 사제 파나소닉카오디오를 폐차시키면서 떼어다가 집에서 설치해서
사용했습니다. 스피커는 집에있던 소형 오디오스피커구요 전원은 7인치 브라운관 tv에
쓰던 어댑터를 쓰고있구요 ...

카오디오가 낡아서 가끔 버벅거려서그렇지 소리도 잘나고 잘쓰고 있었습니다.

어느날 지인이 그랜져tg용 순정카오디오를 주셨는데 옳거니 하고 요걸로 바꿔써야겠다
하고 커넥터는 앞에 카오디오가게서 구해서 선만 잘 찾아내서 기계만 싹 바꿨는데요

딱 한가지 문제가 발생했네요 ㅡㅡ 소리가 작습니다. 앞전에 파나소닉꺼는 소리 짱짱
하게 잘났는데 그랜져tg순정으로 기계만 딱 바꿨더니 볼륨을 끝까지 올려도 아주 작게
들리네요

전원이 딸려서그럴까요 기계에따라서 빨아먹는 양이 다를까 하는 생각도 들고요
당최 알수가 없어서 질문드립니다.

고수님들 도와주세요

* 전원은 -와 +극은 acc와 묶어서 했구요 스피커는 두개뿐이니 프론트만 두개 썼습
니다. 다른 케이블은 건들지 않구요 (뭔지도 잘 모르겠구요)

전면에 파워를 누르기 전에 어뎁터전원을 넣으면 안에서 6cd체인져가 일단 작동을
해서 아주 소리가 한참나다가 멈춰요 그리고 파워를 누르면 작동은 잘 되는데
소리가... 아주 약해서요 ㅎㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10