질문

앰프 출력 문제

by 윤종한 posted Dec 09, 2012
?

ESC닫기

근 20년 다된 샤프전자 SA-1000  콤포넌트를 듣고 있습니다.
1) 앰프의 좌측 출력이 우측보다 많이 작습니다. 2) 밸런스
볼륨을 좌우로 돌렸을때 한쪽의 소리가 다 죽어야 하는데
다 안죽고 같이 나옵니다.(전에 어떤 문제로 앰프 분해시
접점부활제로 청소 했습니다) 조만간 다시 열어서 손봐야
할것 같은데 어디 문제일가요? 출력석이 하이브리드 IC
같은데 땜질 보강을 해주는게 좋을지 아니면 출력IC를 교체
해야 할지요? 20년된 앰프의 출력IC가 있을지 모르겠습니다.

샤프전자는 있는것 같은데 앰프 사업은 진작에 접었더군요.
AS센터도 있는데 전문 기사분은 없는듯 합니다.부속들도
당연 없는것 같고요...수일전 앰프 메인 LCD창의 백라이트가
나가서 수리해보려고 했는데(앞판넬을 전부 분해했습니다)
백라이트가 일반적인 것에 아니었네요.전구도 LED도 아닌
LCD 창보다 약간 크게 비닐이 있고 그 비닐 테두리로 얇은
금속선이 돌려져 지나가더군요 중앙유통상가 4층을 다뒤져도
같은게 없습니다,그 백라이트가 뭔지도 아는분도 없고요.
결국 어느분이 뭐라고 했는데 기억이 안납니다...
PET 라고 하던가? 오래된 구형의 엘시디 백라이트라고 합니다.

백라이트 수리를 포기하고 한달전 다시 조립을 했는데 어제
갑자기 조명이 어오네요...^^ 그런데 위에 언급한 좌측 출력
문제가 발생하여 조만간 일거리가 벌어질것 같습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10