질문

뮤피A1 수리에 관해

by 안태영 posted Dec 30, 2012
?

ESC닫기

Musical Fidelity A1 볼륨 문제에 관해서 질문드립니다.
볼륨 0~10까지 있다고 가정했을때 0~1,2정도 올리면 스테레오가 잘 안되고 모노로 나옴
그리고 볼륨 올릴때 지직거리는 소리가 있습니다.
3정도 올리면 전혀 이상이 없습니다

구매한 오디오 샾에서(국제전자 내) 살때부터 그랬다고 하니깐
볼륨을 바꿔야 한다고 하는데 일제 볼륨으로 교환한다고 하는군요..
중고로 교환하면 3만5천원으로 해주고 일제 새걸로 교환하면 7만5천원이라는군요...
살때부터 그랬다고 해도 중고라서 유상수리라는군요.

원래 제 볼륨으로 교환하고 싶은데 AS받을 수 있는 곳 있을까요?
아무래도 원래 부품으로 하지 않으면 음질에 변화가 있을까 걱정이 되서요..
차이가 있겠죠?

그리고 강남부근  수리 잘하는 곳 추천부탁드립니다.
앰프 1년안에 고장나면 무상수리해주는 조건에 30만원에 구매했는데
이제와서 유상이라는 군요...구매샾에 대한 신뢰가 떨어졌습니다.

그리고 전면부에 TAPE MONITER는 어떤 용도로 쓰는건가요?
끝으로 제 스피커가 로더 PM6C인데 뮤피A1출력이 남아돌아요...
볼륨저항을 좀 높은걸로 교환해도 무방할까요?
0~10까지 있다면 최고가 5정도 출력 나오게...
지금 궁합이 너무 좋은데 혹시나 볼륨을 너무 올려서 스피커가 다칠까봐 걱정이 됩니다.
고견 부탁드립니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10