질문

파워와 빈티지진공관프리연결시 노이즈험 문제

by 김성기 posted Jan 29, 2013
?

ESC닫기

럭스맨  L-560모델의인티앰프는  파워나 프리를  별도로 사용할수가 있습니

파워쪽이 A급50W이다보니  힘도있고 순도높은 깊은소리가 나오더군요

프리쪽보다  파워쪽에 점수를 더주고싶습니다

560을 인티로 사용할경우  전형적인 럭스맨소리 뭐랄까   편안하면서  부드러운소리

그런소리인데    560인티를 파워만 사용하고  프리를  빈티지피셔 진공관프리를

연결하니 장막을 벗긴 빵터질듯한 선명한 소리가 나오더군요 

그런데 제가 원하는 소리이긴하지만  전에없던 노이즈험이  거슬릴정도로 많이 나옵니

다   잔향이나  뒤배경등 전에 들리지않던 소리까지 들리는 하이앤드소리인데  그놈의

노이즈가  옥에 티가 되어버렸습니다   소리는 그대로두고  노이즈험만  잡을수없을까요

피셔진공관프리를  진공관파워에 연결하면  노이즈가  전혀없이 조용합니다 

일전에 카운터포인트5000진공관프리와  콰드 606TR파워 를 사용한적이 있는데

그때도 노이즈때문에 내친적이 있습니다   그때와 상황이  같아보입니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10