질문

6EM7앰프의 시험판입니다미비한 점에 대한 많은 지적을

by 김태선 posted Sep 17, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요...?
최종적으로 시험판으로 제작한 앰프를 평가부탁드립니다...
회로는 인터넷에서 굴러다니는 놈을 붙인것입니다...
물론 약간 다르기는 합니다만...
각단에 전압을 체크하여 기입하였습니다...
전원은 40V정도를 채배하여 106V로 사용하고 있습니다...
전원을 연결하면 97V정도로 약간 다운하네요...
원래 회로에서는 300V정도로 동작을 시킵니다만...
100V로도 잘 동작하는군요...
회로상에서 출력단의 케소드에 달린 콘덴서를200u 50v로 달았었는데 터질위험이 있어서 220 50 + 330 50해서 연결을 하였습니다...
컴퓨터의 볼륨을 1단과 2단도 정도의 중간에 놓고 사용중입니다...
그이상은 올리지 못하고 있습니다...
그이상을 올리면 너무 소리가 커서 시끄럽습니다...
개인용피시앰프로 딱입니다...
일반가정집에서 사용하기에 무리가 없을 정도로 출력은 좋다고 느껴집니다...
우선은 저음을 좋아하는 관계로 배호씨의 노래인 돌아가는 삼각지,안개낀 장충단 공원,두메산골등으로 들어보는 중입니다만...
음반이 하나도 없는 관계로 엠피삼으로 듣는 중입니다...
시험판이라 기판위에 제작하였습니다...
덕분에 크기가 대략 12X16정도입니다...
출력트랜스는 기판위에 올려도 되겠는데 전원트랜스는 올릴수가 없네요...
출력트랜스는 41mm입니다...
전원트랜스는 76mm입니다...
그대로 케이스에 담아도 되겠습니다만...
미비한 점을 댓글로 부탁드립니다...
사진을 올리려 했는데 너무 너무 너덜 너덜거려서 차마 올릴수가 없음을 이해해 주세요...
그럼...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10