질문

쿼드2 콘덴서를 교체하려합니다

by 이형순 posted Oct 16, 2006
?

ESC닫기

참으로 오랜만에 오디오에 다시 관심을 가져 보는군요...

이베이에서 쿼드 사각 전헤콘데서 교체용 콘덴서가 나와 있는 것을 보고 구석에 쳐박혀 있는 쿼드를 다시 꺼내 봅니다. 콘덴서와 크램프까지는 구했는데 고정 받침대를 만들 방법을 모르겠네요

주문 제작해야 할 것 같은데 수량도 얼마 않 되니....
저와 제 친구 것을 고치고, 그리고 혹시나 필요한 사람이 있을까 해서 10조-20개 정도...
남는 것은 이베이에서 팔면 다른 쿼드2 사용자들도 도움이 많이 되겠지요.

어떻게하면 만들 수 있을까요?
소량 주문을 제작해 주는 공작소가 있는지 모르겠습니다.

두랄미늄2미리는 너무 두껍지 않겠나 생각이 들어 두께는 1.5미리(이런 두께가 있는 지 모르겠습니다) 정도면 괜찮겠다 생각이 듭니다.
사진처럼 고정틀 가운데 구멍을 뚫어 크램프를 콘덴서 가운에 채우는 것이 좋을 까요?

썩고 있는 쿼드를 고쳐
탄노이 Super Gold Monitor 3000을 몇 년 만에 다시 물려 보고 싶군요..
부디 좋은 방법을 알려 주시기 바랍니다.

미리 감사드리며....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10