자작기

자작 MC 바늘의 위용(?)

by 조승동 posted Oct 26, 2007
?

ESC닫기

안녕 하세요?
제가 심심혀서 한 번 해 봤습니다.
소리는 기대는 안 했는데 나네요.
어느 정도인지는 오셔서 들어보셔야 알텐데...
첫번째 시도는 영~ 엉터리 였는데 아마도 운동 부분을 잡아주는 탄성 구조가 플라스틱이다보니 어쩔 수없는 한계를 지녔나 봅니다.
두번째구한 CD-ROM으로 만든 녀석은 그런데로 들어 줄만 합니다.
이거이가 무언고 하니 CD-ROM의 픽업부분입니다.
'굴러다니는 이녀석으로 MC를 만들어봐...'
이래서 시도 해봤는데,구조적으로 MC 카트리지 같게 만들어졌으니 분명 소리는 날텐데 어떤소리 일까 궁금해서 시도 해봤습니다.
첫번째는 소리는 나는데 영~~~이였습니다.
두번째는 생김새가 그래도 조금은 나아보여 기대를 했는데 소리가 들어 줄만 합니다.
출력은 MM과 MC 중간정도 입니다.
소리는 저역이  꽝!입니다.
고역은 그래도 들어 줄만합니다.
다시 조정에 들어갑니다.
뭐가 되기는 되겠죠.
계속 되는 이야기가 궁금하시면 홈피로 오셔서 자작게시판을 보세요.
자작의 길은 어데 까지 일까...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10