질문

u 앰프 - 수리완료

by 손윤석 posted Mar 05, 2008
?

ESC닫기

수리 성공했습니다. ㅋㅋ

-----------------------------------------
아래 TR 호환에 대해 문의를 드렸었는데
도저히 수리가 어려워 TR을 모조리 바꿔버렸습니다.
그랬더니 소리는 나긴 나더군요..
그런데 기판을 케이스에 그냥 올려놓으면 문제가 없는데
출력석을 케이스에(케이스 바닦에 눞혀서 붙입니다.) 붙이면 출력에 AC가 30~70V가 뜹니다.
스피커 연결해서 전원켜면 난리가 납는데요..스피커가 타버리지 않는걸 보면
높은 전류는 아닌것 같구요,,,DC는 100mv 이하였던것 같습니다.
합선에(뜯어서 케이스에 숏트되는지 확인했습니다.)의해 AC가
뜨는줄 알고 어제 하다 포기했는데..
아침에 생각하니 아무래도 발진 같다는 생각입니다..
왜 출력석을 나사로 케이스에 고정을 하면 발진이 날까요?? 다시 꺼내면 또 괜찮습니다.
물론 험이 많이 뜹니다...험도 잡아야 겠지만 발진이 가장 걱정입니다.

출력석은 K1058 j162   드라이브단은 mpsa42 ,mpsa49
bc212 -> bc556로 대치    bc182 -> bc546로 대치 했습니다...
전단에 오피앰프(5532)가 들어가는 구성이구요..

뜯었다 붙였다 30번은 넘게 한것 같습니다. ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10