자작기

고전관 재활용 프리 적용

by 하성규 posted Dec 21, 2008
?

ESC닫기

작은 트랜스 아웃 프리를 만들려다가...엉뚱한 진공관으로  일단 가조립?한
간단 프리입니다...
ss210lf 라는 battery op. tube (u=11 rp=11k eg=-6v if=100ma ep=150v max vf=2v) 입니다...
제조처는  영국의 sixty-six valve. 초기의 라디오의 det./af (트랜스/컨덴서 커플)용  입니다  
내부구조가 수평형구조의 직열삼극관  입니다
150v 정도 낼수 있는 트랜스가 없어서 라디오용 단권으로 진공관 정류후 6sn7로 정전압 구성.
스펙에서 보듯이 열이 날곳이 없읍니다..여름용으로 좋을둣..
밥 많이 먹는다고 일 잘하는 것은 아닐듯 ...이득은 조금 작읍니다만..
일단 찰낭거리는 고음에 저음은 풍선하나 달고 나옵니다..소설을 쓰네요 ㅎㅎ..
빈자리에 플레이트 쵸크나 ccs load 를 넣어 볼 예정입니다...
진공관 이 언제 까지 버틸런지는 몰르겠지만요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10