질문

요즘 장터에 많이 나오는 미제 주석 케이블 소감에

by 한영준 posted Apr 02, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요.
요즘 부품 장터나 케이블 장터에 최근 들어서 미제 주석 도금선 케이블이 많이 나오더군요.
가격은 똑 같은 선재이나 1만~~~12만원까지 가격은 천차 만별이더군요.
어떤분은 익스펜더 처리후 아주 고가의 케이블인양 소개글도 멋지게해서 올리시는분도 있구요.
스피커 케이블이나..인터케이블..수많은 제품또는 재질이 있겠습니다만.
진정 어떤게 제일 좋은 선재인진 저도 모릅니다만...
고가의 수십 수백만원 하는선재도 빈티지 저가 선재가 한수 위일때도 보아왔구요.
그러나 아직 오디오의 초보인 저나 많은 동호인들께서 판매자의 말한마디에 선택의 좌지우지 할때가 많습니다.  들어보진 않고는 판단이 어렵죠.
그런데 일부 동호인은 아주 양심적으로 말씀 하시는분이 있는가하면...
어떤분은 아주 명품인양 또는 아주 좋은 케이블처럼 구구절절...표현도 어느 작가 뺨 칠정도로
글을 올리시는분도 있더군요.
그래서 요즘 장터에 많이 나오는 미제 주석도금 선재의 동호인 여러분께 지금 실제 사용하시거나 청음해보신분이 계시면 정확한 판단및 조언을 해주심 저나 또한 오디오 동호인들께서..
많은 도움이 되지 않을까해서 ...이렇게 글 올려 봅니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10