질문

[e] 스피커 네트워크 설계시왕무식초보 질문

by 황석균 posted Jun 16, 2010
?

ESC닫기

>안녕하세요. 스피커 자작을 해보려는 초보입문자입니다. 일단 제가 처음 시도해보려는 것은
>평판형 풀레인지 스피커인데 슈퍼 트위터 보강을 위해 혼트위터를 달아 보려고 합니다.
>풀레인지는 그냥 앰프출력을 물리면 된다지만 트위터를 더 달면 전체 저항값이 떨어질텐데
>이경우 어떻게 저항을 맞추어주면 될까요..트위터쪽에는 커패시터 하나만 달려고 합니다.
>네트워크자작하시는 분들 사이트에 가봐도 저항값에 대해서 명확하게 설명이 있는 것을 찾을수가 없어서...
>만약 3웨이 네트워크라면 트위터,미드,우퍼가 각각 8옴짜리면 3개가 병렬연결돼면 모두 2옴으로
>떨어지지 않습니까? 그러면 스피커 저항아 2옴이 되어서 제 앰프로는 구동이 잘 안될거 같은데
>이경우 네트워크에 저항을 어떻게 추가하면 될지...어떤 기준이라도 있는지 궁금합니다.
>여러 고수선배님들의 지도편달 부탁드리겠습니다. 혹시 제가 잘못알고 있는게 있다면 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 행복한 오디오생활하세요..

박태훈 선생님 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10