질문

스피커 네트워크 설계시왕무식초보 질문

by 황석균 posted Jun 13, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요. 스피커 자작을 해보려는 초보입문자입니다. 일단 제가 처음 시도해보려는 것은
평판형 풀레인지 스피커인데 슈퍼 트위터 보강을 위해 혼트위터를 달아 보려고 합니다.
풀레인지는 그냥 앰프출력을 물리면 된다지만 트위터를 더 달면 전체 저항값이 떨어질텐데
이경우 어떻게 저항을 맞추어주면 될까요..트위터쪽에는 커패시터 하나만 달려고 합니다.
네트워크자작하시는 분들 사이트에 가봐도 저항값에 대해서 명확하게 설명이 있는 것을 찾을수가 없어서...
만약 3웨이 네트워크라면 트위터,미드,우퍼가 각각 8옴짜리면 3개가 병렬연결돼면 모두 2옴으로
떨어지지 않습니까? 그러면 스피커 저항아 2옴이 되어서 제 앰프로는 구동이 잘 안될거 같은데
이경우 네트워크에 저항을 어떻게 추가하면 될지...어떤 기준이라도 있는지 궁금합니다.
여러 고수선배님들의 지도편달 부탁드리겠습니다. 혹시 제가 잘못알고 있는게 있다면 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 행복한 오디오생활하세요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10