질문

저렴하고 쓰기 편한 배선재가 어떤게 잇을까요

by 전헌무 posted Mar 07, 2011
?

ESC닫기

며칠전 우사기에서도 잠깐 언급이 되엇습니다만...가짜 웨스턴 배선재가 어쩌구....
이런 이야기가 나오는것이 적당한 배선재가 의외로 구하기 힘들기 때문이 아닌가 생각합니다..

저는 거의 전자 부품가게에서 파는 5색 10색 배선재를 이용해서 앰프를 만들엇는데
사용할수록 불만이 많이 생기는군요.,..

열에 너무 약하고 도금이 되어 잇지 않고.. 굵기가 너무 굵던지 아니면 가늘던지..

테프론 피복 배선재도 가끔 사용하는데.. 좀 뻣뻣하고 너무 가늘고...사용하기 어렵기는 마찬가지입니다...

컴터 파워서플라이에 달린 선들을 재활요해서 쓰기도 하는데...
주석도금이 되어 있는 경우가 많고 굵기도 적당하다 싶은데.. 열에 너무 약하고..
거의 UL1007 선재로 저전압(300볼트) 온도 85도 이하

구태여 웨스턴 이름 달은 면피복 미제 주석도금 선재 말고(너무 비싸기도 하고)
내부 배선하기 좋은 선재가 무엇이 잇을까요...

UL1015 선재(600볼트 105도이하) AWG24--AWG20 정도가 적당해 보이는데 주석도금이 되어 있지 않고.. 또 적은 양은 팔지도 않는군요...

즉 도금 되어 잇고... 적당한 내열성 갖춘(인두 잠깐 데고 잇다고 녹아 내리지 않는) 비닐피복선을 어디서 구할까요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10