제작정보

자작권선기 올립니다

by 전헌무 posted Mar 07, 2011
?

ESC닫기

한 3년(5년?)전부터 제가 만든 앰프의 트랜스류는 거의 제가 만들어서 사용하고 잇습니다.

트랜스 설계에 대한 정보는  인터넷에  많이 올라와 잇으니 구태여 올릴 필요가 없을것 같고..

그냥 제가 만들어 사용하고 잇는 간단한 권선기의 사진을 올립니다.

감속모터 달아서 자동으로 돌릴수 잇으면 더 편할것 같습니다만..
어쩌다 한두번 사용하는것을 위해 또 시간 정력 투자하기 싫어서 이대로 사용합니다.

중요한 부품이 카운터 인데..저는 문방구에서 파는 중국제 줄넘기에 달린 카운터를 빼 내어서
사용하고 잇습니다.. 이게 약간 말썽을 부리기도 하는데.. 좀 나은 품질의 것이면 좋습니다.

그 외는 사진보면 대략 알수 잇을것 같네요...

이걸로 대략 하루 저녁 4-5시간에 출력트랜스 한개 정도 감을수 있더군요.
인내심이 필요합니다. 트랜스 한개에 한 2-3000번 감아야 하니..

전원트랜스가 더 감기 힘듭니다.. (선이 굵어서...)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10