제작정보

[답변]방금 도착한 하이브리드 C A 헤드폰프리 앰프

by 최원길 posted May 02, 2011
?

ESC닫기

2세대(G2) 모델이고요...
특별한 조치없이 동봉한 24V 어댑터만 연결하면 바로 작동합니다.
헤드폰 앰프로도 프리앰프로도 바로 사용할 수 있는 구조입니다.
진공관 밑을 비추는 푸른색 LED가 유치해보이지만 소리는 차분한 듯 하고 크게 거슬리는 잡음은 없군요...
개조기에 따라 여기저기 손을 좀 보는 장난 좀 놀아봐야겠습니다.
A급에 어울리게 작은 방열판의 열이 장난이 아니네요.. 손을 대고 잠시도 못있을 것 같습니다. 
공개된 개조기에서는 아예 커다란 방열판을 별도로 붙이고 소자들을 기판 밖으로 끄집어내기도 하더군요.. 지금은 괜찮은데... 여름에는 좀 걱정이 될 것 같고요..
방열판 주변 소자들의 내구성도 걱정이 됩니다. 
하여간 몇시간 켜놓아봤는데.. 별 이상은 없습니다. 더 이상의 온도상승은 없고요..

집에 들고 들어가서 한번 시험해봐야 될 것 같습니다.
워낙 귀가 무뎌서.. 큰 문제를 찾아낼 것 같지는 않군요...
내구성이 걱정되는 부속들이 있지만 가로 세로 10cm짜리 기판에 얹은 하이브리드 앰프가 대단하네요... 시조새님은 담배갑 비슷한 곳에 집어 넣었던 것 같습니다.

한 동안 장난거리가 생겼네요...

즐거운 저녁시간 되세요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10