부품정보

인켈 CD2R 간단 개조

by 박근덕 posted Aug 11, 2011
?

ESC닫기

1)
이민찬님이 오랜만에 신품 수준인 인켈 CD2000R을 선물로 보내 주셨습니다. ^^

2)
뒷면도 깨끗하네요.. COX 출력단자, 음성출력 단자가 보이네요

3)
내부 PCB 상태도 좋네요.. 방금 만든 것 처럼
..

4)
픽업이 어떤가? 구운씨디.. 정품 CD 모두 인식율
100%

5)DAC TDA1541
주변에 디커블링을 필름으로 교체

6) DAC
에 열이 많이 나므로 방열판 붙여 주었습니다
..

7)
입력 FET도 도시바사의 117에서 170을로 교체
.

8)
오피앰프 LM833 OPA627BP 듀얼로 교체

9)
출력쪽 콘덴서는 WIMA MKP로 교체

10)
트레이에 붙어 있는 나방이 보이네요 오랜시간.... 제거

11)
액정이 잘나가는 단점을 조금이나마 개선하기 위해 전압을 조금 낮추는 작업
.

~~ 주말 오후를 이놈하고 같이 보냈네요
..

2000R
은 저렴한 기기로 고음질을 들을수 있는 국산 몇안 되는 기기 입니다
.

혹 개조시 궁금하신 부분이나 문의사항이 있으시면 과감하게 010-5761-7723 문자 주세요
..

일전에 개조기 작성한 것 있으니 게시판에서 제이름으로 검색하시면 개조에 도움이 되실것입니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10