부품정보

FISHER 500C 자작

by 서한영 posted May 24, 2012
?

ESC닫기

언젠가 고물 fisher 500c 리시버에  출력트랜스는 팔아먹고 있던중 남은 샤시와 전원트랜스를 어떻게 이용할까 하다 다이나코 70 의 샤시가 있어서 거기에 파우어 쪽만 만들어볼까 하고 부속을 빼내고 또 조립하고 하지만 피셔 전원트랜스를 넣자니 군멍를 뚤어야 하지만 그림에 트랜스는 구멍이 다이나코 것과 정확이맛아 이걸 사용했 지요. 원래것은 하이가 430 V 지만 이것은 진공관이 완전히 달구어졌을때 427v 니 맞는다고 봐야지요. 허지만 바이어스 전압용 탭이없어서 생각하다 6 V 히타 전압이 두게있어서 이걸 직렬로 연결해서 이  12V 를 다시 배전압 정류하니 30V  넘더군요. 10k 저항를 거처 13K 저항 으로 바이패스해주니 19V 나오는군요. 앰 프 가동작하면 조금 털어지겠지하고 고정했지만 완료후 동잘해보니 18.5 V 더군요. 월래 -17 V 가정상이지만 조금높은것은 진공관 수명 에도 좋겠다 싶어서 그냥 두었지 만 SCREEN GRID 의 전압이 370V 보다높은 398 V 라서 1.2K 7W 저항에 원래것에  2k 저항를 추가해주니 그래도 약간높은 379 V 이군요 .아마 프리단과 튜너 단에 부하가 안생기니 높은것 같군요. 시그널넣어서 AC 밸런스 잡으니 소리는 dynaco 70 보다 나은것 같군요 출력 트랜스는 웝스터 2A3 용 이구요 나머지 부속은 전부 500 씨에서 땐것이에요. 원래 회로에는 히터 전압의 양쪽 선에 220 옴 으로 바이패스해주지만  여기에선 6V 는 히타 공급되고 동시어 또하나에 히터와 지렬 연결하여 정류 하니 혹시 험이 나지안을 가 생각햇지만 전혀 험은 없 군요. 가지고 있는 부속으로만 만들었으니 좋게봐주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10