기타

알텍스피커를 위한 6300 트랜스방식 프리엠프

by 지성택 posted Nov 09, 2004
?

ESC닫기

몇달전부터 제작을 결심해서 두달에 걸쳐서 만든 트랜스방식 프리엠프입니다
시행착오도 많았지만 분당에 이규영선생님의 조언이 많은 도움이 됬습니다
지면을 빌려 도와주심에 고맙게 생각합니다..

알텍A5를 사용하면서 뭔가 항상 부족하단걸느껴왔는데 정말 트랜스방식 프리가 한번에 해결해주는것 같더군요
6300 트랜스는 여러종류가 있으나 전 트라이아드 제품을 사용하여 제작하였습니다

6300을 이용하여 만든 프리는 많으나 알텍에 찰떡궁합인 프리는 회로가 중요하더군요
진공관을 어떤걸 선택하느냐에 따라 음이 많이 달라지더군요

여러번 시행착오했습니다
가조립했던 상판이 걸레가 되도록  여러시행착오를 겪었습니다
가장 좋은소리로 튜닝을 하느라 분당에 이규형선생님과 전화 통화 많이 했습니다..

베이스는 흑단으로 제작했습니다
구하기 어렵더군요 흑단이 ....

소리는 정말 좋군요 힘이 넘치구요
고음이 화사하게 나옵니다
고.중.저 에서 어느 하나 빠지지 않은 소립니다
지금까지 들어봣던 프리중 알텍에 젤 매칭이 좋은거 같습니다

다시 한번 만든다면 훨씬좋은 작품을 만들수있을것같습니다..