질문

박대순 님께 질문드립니다

by 양창수 posted May 24, 2005
?

ESC닫기

안녕하십니까?

저는 빈티지 경력2년의 초보입니다만 한수 조언을 받을까해서 질문드립니다.

저는 알텍 820A를 쓰고있으며 구성은 808 주물혼/802B 드라이버/803A 회색쫄쫄이X2/N-800-D 네트워크/오리지날 인크로져입니다. 그리고 트위터로 RP302(Jessen)를 스피커선에 바로 연결해서 씁니다 (네트웍 연결이 아니구요).
진공관 프리와 파워 (WE350B PP)로 구동중이나 좁은 거실 (32평 아파트) 때문인지 전체적으로 소리가 거칠고 딱딱한 느낌입니다. 나름대로 현, 보컬, 재즈는 괜찮으나 관현악 대편성에서 음의 디테일과 자연스런 저역의 풍성함이 많이 부족합니다.
참고적으로 아날로그로 토렌스124/진선 베이스/SPU 실버마이스터를 쓰고있습니다.

알텍 특유의 매력때문에 가능하면 820A를 잘 운용해서 쓰고싶은데 소리의 개선을위한 조언 부탁드립니다.

제가 본가가 충북 제천이고 처가가 원주인고로 원주에 자주가는편입니다. 조만간에 꼭 방문하고싶군요.

꾸~벅.