질문

[e] 이 스피커의 정체가 뭔지요?-참고 하세요

by 김종수 posted Feb 13, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?
altec 고유 모델로 보기에는 무리가 있습니다.
altec의 어떻한 자료에도 사진 상의 모델은 찿을 수가 없군요.
515 우퍼를 사용하는 A5용 엔크로져는 첨부의 자료에 유사한 형태가 있기는 하나 이것도 1993년도 altec pro용(극장 등등) 스피커 catalog에 있는 자료 입니다.
하지만 이것 과도 많이 다르네요.
어느 고수 분께서 이와 같은 altec, jensen 등등의 자료를 참고로 하고 나름대로의 노하우를 바탕으로 하여 만드신 통 인듯 합니다.
어쨌거나 님께서 좋은 소리를 들으시면 그 것으로 족하지 않을 까요.

참! 자료를 보니
A5를 가정에서 운용 할때 우퍼통으로 주로 사용하시는 828형 케이스의 크기에 부담을 느끼시는 분들은 자료에서 처럼 816형 케이스를 고려해 보심은 어떻할 런지요?
저역 특성은 828에 비해 조금 떨어지나 (50Hz와 65Hz) 이 정도 차이는 아주 특별한 귀를 소유하지 않고서는 구분하기 불가능한 대역폭이고 보면 크기도 작고, 좋은 대안이 될 수 있겠네요..(제 생각에...)
좋은 하루 되세요~~~
^6^