질문

알텍 드라이버에 관하여

by 손철호 posted Nov 29, 2006
?

ESC닫기

초보자가 문의를 드립니다.상기 사진과 같이 저 나름대로 알텍을 운용하고 있는바 부족한 면이 있어 이렇게 자문을 구합니다.우퍼는 416-8B, 드라이버는 806-8A, 혼은 811B,네트워크는 N-800-D,통은 612 로 구성하여 듣고 있습니다.초보로서 막귀답게 불만없이 들을려고 노력 중입니다.그런데 어느 순간 좌우 드라이버의 소리결이 확연하게 차이가 나는것을 발견하여 혼에 자세히 귀를 기울여 들어보니 한쪽의 음이 더 카랑카랑하고 부드럽지 못한 것 같습니다.좌우의 소리결이 차이가 초보인 저도 느낄정도로 큰것같습니다.다이아프램에 문제가 있다고 생각하여 격막24620 8옴 1조를 구하여 장착하고 들어보아도 별로 나아지지도 않더군요.저 생각엔 드라이버자체가 매치가 되지 않는것 같은데 교체하는 것이 옳은 생각인지 궁금하고요.806A(16옴)드라이버에 24620 8옴짜리 격막을 장착하여 사용해도 되는건지 궁금하여 이렇게 문의드립니다.초보 알텍인을 좀 보살펴 주시면 감사 하겠습니다.(네트워크문제는 아닌것 같습니다-초보생각.)