질문

스피커선이 바뀌었나요?(해결 했습니다)

by 지영일 posted Apr 05, 2007
?

ESC닫기

요아래  질문에 추가해서 도움 요청합니다...
혹시나 해서 제가 스피커 뒷부분의 트리와이어링의 연결 고리를 떼어내고 고음,중음,저음의 부분을 따로따로 연결을 해보았습니다...그런데,,,그런데...
뒤에서 보았을때 왼쪽이 저음,중간이 중음,오른쪽이 고음으로 표기가
되어 있습니다. 그래서 저음부분만 스피커선을 연결해서 들어보았더니
왠걸, 고음유닛에서 소리가 나오고 있구요, 고음부분에 스피커선을 연결해서
들어보니 저음(우퍼)에서 소리가 나오는 것입니다. 물론 이때도 저음의
양은 많이 줄어들어서 말이죠...중음부분에 스피커선을 연결했을시는 정상적으로 중음유닛에서 소리가 나옵니다..결론은 고음과 저음이 서로 바뀌어져
있다는 얘기인데 스피커의 유닛은 한번도 열어보지 않은 상태라고 했는데
이런경우도 가능한 일인지요?...ㅜㅜ' 출시때부터 이런경우가 있나요?
여하튼 지금 현실이 이러한 상황입니다. 해결 방법이 있으면 조언 부탁드립니다. 어떻게 해야 할까요?
........................

항상 질문만 드립니다.(아래의 질문내용)
요번에는 스피커에 관해서인데요, 우퍼가 2개짜리인 알텍 510 인데
한쪽 스피커에서 저음의 양이 현저히 줄어들어서 나오는데, 무슨 이유인지
모르겠습니다. 뒤에 트리와이어링이 고음,중음,저음 이렇게 3파트로
나누어져 있고요 트리와이어링으로 스피커를 물린것은 아니고요,
그냥 일반적인 방법으로 물려놓은 상태입니다.
혹시 요것도 무슨 연관이 있는것은 아닐런지요?
혹시나해서 스피커 좌우를 바꿔서 연결해 보았지만 좌측의 스피커만
똑같이 저음이 부족하게 나오네요...ㅜㅜ'(고음,중음은 괜찮은것 같은데)
앰프도 2개를 사용해 보았으니 앰프의 문제는 아닌것 같고...???
한수 지도 부탁드립니다...