질문

알텍 353A 바란스 문제?

by 함덕선 posted Jul 06, 2008
?

ESC닫기

안녕하십니까~

제가 집에서 이따금 듣고있는 알텍 발렌시아(846A)와 알텍 353A 인티앰프가 있습니다.
오늘 우연히 음악을 듣다가 바란스가 안맞다는것을 우연히 알게되었습니다.

비교적 최근에 오버홀까지 받은 물건이라 상태가 괜찮겠지하고..
무심코 신경안쓰고 그냥 들어왔는데....오늘 체크해보니.....아니 이럴수가.....
바란스 스위치를 정중앙에 놓으면...
좌쪽 스피커는 6,오른쪽 스피커는4 정도 나오는것 같네요.(왼쪽이 더 소리가 큽니다.)
CDP와 포노단 2가지를 틀면서....체크해봤는데 모두 마찬가지입니다.

바란스 스위치가 정중앙 12시 방향에 놔야 좌우 스피커 레벨이 제대로 일텐데...
오후 3시방향으로 맞추어야만 좌우바란스가 대충 맞는것 같네요...ㅠ.ㅠ

알텍 353A 인티앰프 바란스단이 문제일까요?
아니면 또다른 원인이 따로 있을까요?

그저...음악 듣는 것이 좋을뿐...
저도 오디오 기기(특히 진공관류)에대해서는 내공이 많이 딸려
고수분들에게 감히 여쭈어봅니다.

아,한가지 더...
발렌시아 잘~매칭할만한 앰프는 어떤것이 또 있을까요?
저는 주로 LP로 올드팝과 재즈 보컬류를 듣는편입니다.

감사합니다.