기타

고민하다 반성하며 저도 글 하나 올립니다

by 오남리 posted Nov 06, 2008
?

ESC닫기

알텍 동호인 여러분께...

제가 오디오를 멀리하며 이곳을 잠시 떠났다가 둘러보니 조금 분쟁이 있었군요
이제 그만들 하시고 창밖을 보십시요 -조금은 우중충한 날씨이지만 멋진 가을입니다

일전에 다른 싸이트를 보다가 별일 아닌 어떤 분쟁이 있어서 화해삼아
한번 글을 올린 적이 있었습니다 여기서도 같은 말이 도움이 될듯해서
과거의 잘못을 저역시 반성하는 의미로 올립니다 .뭐라 나무라지마세요
그리고 이 규영님 ...오랜만입니다.. 이제 그만 마음 푸세요

//////////////

지나가다 한마디 거듭니다 ...
제가 나이 반백이 넘어가며 배운 중요한 한마디가 있습니다

- 그동안 저는 살면서 세상에서 옳바른 소리가 가장 중요한 소리인줄 알았습니다
   그래서 "옳고 그름에는 감히 목숨도 걸수있다"고 생각한 적도 있었습니다

그러나 언제 아침에 출근하며 방송에서 듣던 말씀중에
때로는 아무리 옳바름이라도 그것이 상대방에 대한 배려나 사랑이 담기지 않을때는
'옳바음은 선이 되지못하고 하나의  개소리'가 된다고 하는것이었습니다
엄청난 충격이었습니다

생각해보니 제가 살면서 정말 많은 시간 옳다고 너무 떠드는 동안에 제말에 대항할 힘도 없이 상처입은 우리 아이들과 제 아내 그리고 직장 선후배 이웃 주변사람들에게 많은 상처를 크게 입혔힘을 깊이 자각했고 그래서 할수있는한 진심으로 깊은 사과를 하고 그 뒤로는 옳바른 말보다는 사랑과 배려의 말을 하려고 노력합니다

인생에서 정말 중요한것은 옳고 그름의 문제보다 그사람을 진정으로 배려하고 아껴주는가의
문제일겁니다. 그러면 옳고 그름의 문제는 순차적으로 해결되겠지요

우리 소리전자 동호인은 서로를 아낄수 있는 여유를 가지시기를 소망합니다.
그러면 음악 소리가 더욱 아름다울 겁니다

사랑없이 울려나는 천상의 소리나 가르침의 소리는 그저 시끄러운 나팔소리요, 자기자랑이나 과시에 불과한 시끄러운 소리일테니까요

*선생님이 좋은 글 올리신것 같은데요..저역시 깊이 반성합니다..

이제 마음들 푸세요 ... 정말 좋은 아름다운 가을 잘들 마무리하시구요