질문

알텍 혼스피커를 갈망하는 회원입니다

by 한영수 posted Dec 27, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요...
대전회원 한영수입니다.

날이 많이추워지니 음악듣기에는 오히려 너무 좋습니다.

제가 주로 듣는 음악은 흔히들 BMW라고들 하시지요....
부르크너, 말러, 바그너, 그리고 브라암스등 대편성을 많이 듣고있습니다.
제기기는 비지니스코리아사의 판테온 인티에, 탄노이스털링HE입니다.

다름이 아니고요.....
현재의 제 시스템에서는 대편성의 음들이 많이 뭉쳐서 들려서,
흡음판, 음향판, 스피커선, 등을 바구어가며 감상을해도
이것이 한계인가 싶더군요.
그래서 시스템의 일부를 교환 -  먼저 스피커를 통해서 다른 소리를 듣고자 합니다.

전부터 명료하고, 초롱한(? -- 저의 주관적인생각입니다)
혼 스피커로 교환을 하려고 이곳 알텍 동호회에서의 주옥같은 경험담을
배우고있습니다 만,

저의 게으름과 무지  그리고 실제로 음을 확인할 길이 없어
동호회 선배님들께 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.

현재 제 스피커를 가지고 교환을 하고픈데,
현제 시세가 200만원 남짓으로 형성되어있더군요.
그러므로 이 금액으로 혼이 달려있는 알텍 스피커 추천을 바랍니다.

서술이 너무길어 죄송하구요,
A7등은 제가 가동하기에는 제 역량이 부족할듯싶군요.
그러니, 그외 스피커를 추천해주시면
그를 근거로 저도 함께하는 알텍 당원에 동참 할수 있을것 같습니다.

여러선배님들의 좋은 추천 기다리며,

혹시 가능하시다면 제가 전화를 드려 배우겠습니다.
0ㅣㅣ -  사이공 - 1413

알텍당 되고픈 한영수 드림