질문

805혼을 완성해야하는데요데드닝 문의

by gio posted Jul 20, 2009
?

ESC닫기

3mm 자작 나무 합판으로 만든 혼입니다.
혼 내부는...투명 락카 6회 칠로 마감되었읍니다.
단 외부의 마감이 고민입니다.
링잉도 문제고...재료가 부서지기 쉬우니..보강 차원에서 뭔가를 해야 된다는 생각입니다.

대충 짐작은,....이렇읍니다.
1)FRP로 뒤집어 쒸운다.
  -두가지 목적이 달성될것 같은 생각입니다만...
재료비가 많은것 같고...작업이 쉽지 않겠네요.각 셀사이마다 유리 섬유를 집어 넣고...바를려면....그리고 재료도 구하기도 어렵네요.
대량으로 구매는 가능하지만....돈이...ㅎㄱㅎㄱㅎㄱ

2)고무 성분이 포함된 콜탈을 덧 바른다?
-이건 작업이 쉽읍니다만....재료의 강성 보강에는 도움이 안될거 같고요.
작업은...붓으로 칠하는 재품이 있더만요.그냥 떡칠하면 되므로 작업은 문제가 없이 보입니다만...나중에 사용하다가 충격이라도 가면...혼이 부서지는 불상사가 발생할 우려가...

3)외부도 락카 페인트로 뚜껍게 칠한다?
-안되는 것은 아니지만...두가지 목적을 달성하기엔 역 부족이겠지요?

여러분의 의견을 듣고 싶읍니다.
FRP수지를 사러가지 전에 문의 드립니다.
다른 방법이 있으면 훈수 부탁합니다.