질문

730D 드라이버와 잘 맞는 유닛과 네트웍 추천 좀 해 주세요

by 김석우 posted Oct 12, 2009
?

ESC닫기

알텍 730D(초기형 모델로 웨스턴 스타일-8옴)를 구입한 알텍 초보입니다.
지인께서 우드혼을 만들어 주셨고요.
인크로저도 만들어 주셨는데 안에 마그나복스 15"가 들어있습니다.
마그나복스는 그냥 플레인지 처럼 들으면 소리가 맑고 좋은 것 같은데
저음역이 부족한 것 같아 아무래도 알텍 우퍼 쪽으로 가야할 것 같습니다.
추천 부탁드립니다.

그리고 네트웍 말씀인데요.
730D의 경우 어떤 네트웍이 가장 어울릴지요?
지금 장터에서 N1209-8A를 구매해 놓은 상태인데
몇 헤르쯔에서 잘라주는게 좋은지 잘 모르겠습니다.
그리고 이 녀석이 중음은 단단한 것 같은데
고음역이 조금 부족한 것 같네요.
혹시 트위터 하나를 추가로 구성할 경우
어떻게 하면 좋은지 고견을 부탁드려 봅니다.

원래 음악을 좋아하던 중 아는 분이 진공관에 불이 붙어서
청음하러 몇번 따라간 게 이 지경이 되어 버렸네요.
지금 제가 사용하고 있는 앰프는 벨 초기형(3030 이전) 6v6 pp 인티입니다.

이곳 알텍동호회에서 많이 배우고 있습니다.
좋은 정보 감사드리며....