질문

초보회원입니다^^

by 유병순 posted Nov 04, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요^^

대전근교에서 전원카페 운영하는 초보입니다...^^

얼마전 잘~사용하던 a5를 방출후 ar3a를 영입했다가..

알텍소리가 귓전에맴돌아 다시 a5를 들였습니다...

825미송통에 515b우퍼. 1005b 혼. 500c네트워크.
그리고 혼드라이버는 291-16c 입니다.

예전에 구성은 다른건 같고 혼드라이버와 네트워크가  각각 288c. 500f 였었는데요..

당시에는 소리가 엄청 강하고 라이브틱한 느낌이 강했었는디...

500c네트워크워크와 291-16c 드라이브를 사용하는지금구성은 ...
소리가 엄청 차분합니다...

은코일버전 슈퍼트윗에 1마이크로 빈티지콘덴서달아서 사용중입니다만...
나올소리는 다 나오는것같은데요..
알텍특유의 카랑카랑한소리는 아닙니다..ㅡ.ㅡ''

291드라이버가 차분하단소리는 전에 들어보았었지만..이정도일줄은...

전처럼 약간은 쏘는듯한 카랑카랑한소리를 들으려면..
드라이버를 288c로 바꾸어야하는지?..

아니면 네트워크만 500f로 바꾸어도 되는지요?

291-16c드라이버는 아시는것처럼 알리코에  동일생산 시리얼이구요...진동판도 초민트급입니다만....
소리결은 나름 좋은것같은데요..
조금은 카랑카랑하는것을 좋아하는취향인지라.....

고수님들의 조언좀 구합니다...
미리 감사말씀 드립니다^^

가게에 사용중인 a5사진입니다.

http://blog.naver.com/pola3115