기타

알텍 드라이버 청소와 관련

by 용순 posted Sep 21, 2011
?

ESC닫기

저는 알텍 a5 유저입니다.
제 a5는  515 헐리우드, 듀케인 10구 혼, 288-16g,  n500c 정도입니다.

이번에 아주 좋은 경험을 하여 소개하고자 합니다.
제 스피커에서 피아노 타건시 찌르르 하는 울림이 발생하였습니다.

엄청난 고민으로 불면의 밤을 보내던중  춘천에 (##) 스피카라는 촌스런 상호의 스피커판매업체를 알게 되었습니다. 제가 강원 홍천에 삽니다.

그래서 드라이버 288-16g를 분리하여 그곳에 의뢰를 하였는데 수리가 끝나고 
그리고....

이제부터 중요합니다.
드라이버를 장착하고 스위치를 올리는 순간... 아... 감탄사가 절로 나오더군요.

찌르르는 당연히 없어지고 그동안  음발란스가 우측으로 치우쳐 발란스를 좌측으로 돌려 중심을 맞추고 들었는데 발란스가 중앙에 맞더군요. 그리고 정숙함과 중고역이 맑고 청명해지더군요.

추천합니다.
드라이버 청소 하세요.  머니 별로 들지 않습니다. 한 번 해보세요.

참고적으로 사장님 말씀이 드라이버 뚜껑 절대 네버 한 번 확인하였다면 열지 말라고 합니다. 웃기지만 뚜껑만 열어도 소리가 변한 답니다.