기타

A5 바이앰핑시 트위터 추천

by 이우권 posted Mar 11, 2012
?

ESC닫기

알텍 902-16hf 라고 페라이트라서 별로 인기 없는 드라이버입니다.

얘를 바이앰핑시 저역을 담당하는 앰프에 물리고
(고역담담 앰프에 물리면 않됨)

-12db형으로 네트워크를 제작하는데...

저처럼 연식이 좀 되어서 13kh 이상은 잘 안들리는 분들은
0.5 uf 콘덴서에 0.18 mh 공심코일을...

귀가 좋고 젊으신 분들은
0.22uf 에  0.18 mh 정도를 써 보시기 바랍니다.

사용환경에 따라 취향에 따라 조정이 필요하겠지만 제 경우에
잘 맞는 것이니 참고로 하시면 되겠습니다.

결과는 젊은 사람귀로 18kh까지 잘 들린다 합니다.

알텍 288 드라이버가 15kh까지 나온다 하나 주파수별로 측정해보면
8~9000hz 이상 부터는 네트워크로 자른것처럼 감쇄됩니다.
이부근 부터 902-16hf에 맞기니 아주 좋았어요.

콘덴서만 1~2 uf을 쓰는 -6db 형은 사람 목소리까지 침범해서추천하지 않아요.

알텍 오리지날을 추구하지는 않지만 알텍을 쓰는 사람으로
알텍 유닛의 순혈 주의?를 추구할려면 트위터도 알텍을 쓰세요...ㅎㅎㅎ

그럼