질문

음~ 알텍 소리가 맘에 안드신다면

by 오남리 posted Jul 11, 2012
?

ESC닫기

제가 탄노이를 튜닝하기위하여
알텍을 10여년 가까이 튜닝하며 듣다보니 알텍은 사실 많이  알지는 못합니다만

가만히 보니 주변에서 의외로 알텍을 가지고

고음의 과다로  혹은 저역의 부족으로
음의 밸런스를 못잡아서
좋은 알텍을 제대로 못 즐기시는 분들이 많은것 같습니다.

혹시 알텍을 즐기고 싶은데
밸런스 잡힌 듣기좋은  알텍 소리를 궁금해 하시면
제가 가진 소리를 한번 들려 드려지요

한시적으로 사무실로 초대합니다.
연락 주시고 찾아 주십시요

주중 오후 1-7시 사이가 편합니다
주말(토/일요일)은 사전이 약속 필요

물론 모든게 다 중요하지만
알텍의 좋은 소리를 위해서는 경험상

- 특히 밸런스를 위해서는 네트워크문제가  그리고 

댐핑있는 파워 앰프가 

각 구성 요소인  우퍼 +드라이버가 빼놓을수 없습니다

전체적인 인클로져도 중요하구요 
   (제가 생각한 순서입니다 - 알텍 전문가들 앞에서  죄송합니다....)

몇가지는 제가 보여 드릴수 있습니다.

잘 튜닝하시면 탄노이 부럽지 않은  매끄러운 현소리도
박력있는 시원한 대편성도 즐기는데
제게는 부족함이 없어 보입니다

혹시 궁금하시면 연락 주십시요

010 9774 0074

태릉 입구역 5번 출구 100미터 이내 

/////

현재 A5 시스템이 설치 되어 있는데
찾아주신 동호인 몇분 평가로는
그리고 저와 제 아내가 
듣기에는  무난해보입니다.