질문

이해 가지 않는 험 증상 문의 드립니다

by 이영호 posted Oct 08, 2004
?

ESC닫기

탄노이와 쿼드2 파워로 음악을 즐기고 있습니다...문제는 최근에 6v6pp 파워를 사면서 시작 되었는데요...다음과 같은 문제가 있습니다...새로 들인 이 파워가 거실에서는 오른쪽에서 웅~하는 소리를 내는데...이층 서재로가면 거의 완벽한 상태가 되어 전혀 잡음이 나질 않습니다...그래서 혹시나하고 다시 저의 메인이 있는 거실로 내려 오면 또다시 험을 들어 냅니다...이상하게도 정확하게 같은 상태에서 쿼드 파워에 물리면 험이 나질 않구요...프리는 맥퀸 C20입니다...프리의 상태가 아주 좋아 프리에서의 잡음은 없습니다...볼륨도 완벽한 상태입니다...이런 상황하에서 의심이 가는 곳은 전원인데요...사실 모든 오디오와 텔레비젼의 전원을 한쪽 벽에서 끌어다 쓰고 있습니다...현재 다시 파워를 서재로 올려다 놓았는데, 신기하게도 잡음이 완전히 사라졌습니다...어찌된 것인지 궁금합니다...해결책을 구합니다...도와 주세요...서재에서 보다는 6v6pp파워를 맥퀸프리와 걸어서 메인으로 쓰고 싶군요...

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19