질문

KT88 파워앰프 연구

by 문광영 posted Apr 29, 2007
?

ESC닫기

안녕하신지요?

고수님들께 자문 구합니다.

20년전 일본에서 KIT로 나온 제품인데, 업그레이드를 하려고 합니다.

1) 현재 사용진공관  :   KT88---4알, 12AX7 --2알, 12AU7-- 2알, 12BH7--2알

2) 커플링콘덴서 :
0.1uf --- 6알(현재, 원더캡 2알은 12AX7에 걸려있고, 젠센쿠퍼 4알은 12au7 과 12BH7에 걸려  있음)  
 0.47uf-----2알(현재 원더캡으로  12au7 과 12BH7에 쪽에 걸려 있음)

3) 전원 및 출력트랜스는 탱고입니다.
4) 저항은 모두 일본제인듯 합니다.

업그레이드를 하려고 하는데, 무엇을 바꾸어주어야 하나요?

1) 저항?
2) 커플링콘덴서?
3) 기타?

보다 농익은 소리를 듣고자 원합니다. 현재 음폭이 조금 좁은듯 한데, 좀 넓히고, 세미빈티지 성향의 음을 듣고 싶습니다..... 감사합니다.

명답을 기다립니다(016-306-4684)

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62