질문

옛날 기기들을 어디서 얻어와서 질문 드립니다 (사진추가)

by 강영운 posted Jun 01, 2007
?

ESC닫기

옛날 음향 기기들을 아는분께 얻어왔는데.. 지금 저희집에 있구요.
나름 큰 방 한구석을 음향기기로 꽉 채우시는 매니아분께서 주신거라..
음악은 좋아하는 편이지만 이런 방면에는 전혀 문외한인데다가..
제가 쓰기에는 부담스럽게 좋은기기들은 아니인가 싶어서..
제가 이쪽 방면에 큰 지식이 있는것도 아니고.. 음향쪽으로 밝은 귀를 가지고 있는 것도 아니지만..
기회가 닿아 기기들을 얻게 된 김에, 음악을 좋아하는 한 사람으로써
이왕에 사용할꺼면 제대로 사용하는게 기기들에 대한 예의가 아닐까 싶어 이렇게 글을 올립니다.

질문 전 검색을 조금 해보긴 했지만.. 워낙 전문용어들도 많고 어려워서..
사전 지식이 거의 전무한 상태에서 올리는 글이라 거슬리는 질문이 있더라도 이해해주세요.

위에 기기들 모델명입니다.

스피커
Bose 141
Adventure sm4800 studio moniter
JBL2600
JBLj325a
mirage 460(?)
fisher xp-1

리시버
marantz sr-2000
kenwood kr-4600
NAD 7125

앰플리파이어
onkyo a-65
kenwood ka-94

이퀄라이저
kenwood ge-74

진공관(?)
monacor STA-300x

다 되게 옛날 모델들인듯 한데..
일단 사용이나 취급시의 주의사항이나.. 보관법, 유지하는데의 주의사항을 알고싶습니다.
주신분의 마음을 생각해서라도 막 굴리면 안될테니까요..
그리고 어떻게 궁합을 맞춰야할지도 좀 궁금하구요..
기본적으론 교회에 기부 받은 물품이라.. 임시적으로 제가 보관중이긴 하지만
한세트? 정도 저희 집에 설치 한 후에는 나머진 다른곳으로 또 보내질 것 같습니다.
그래서 궁합이 맞는녀석들로.. 입문하는 저에겐 너무 버겁진 않도록
조합을 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다.

아.. 뜬금없이 불쑥 찾아와 던지는 질문이라 굉장히 조심스러워지는데..
조언 부탁드리겠습니다.