기타

오디오의 결론은 없단 말인가?

by 신영설 posted Oct 01, 2009
?

ESC닫기

만약에 있다면 그 실체적 진실은 또 무엇인가?

우리는 사물의 이치를 파악하기 위하여 과학(格物)이라는 것을 가지고
복잡하게 따집니다. 사물마다 어떤 격식이 있다는 것인데...
같은 물건일지라도 다 다른 것으로서, 한가지로 결론 내리면 말도 안되는 것입니다.

실체를 규명한다는 이유를 들어 그 방법을 모르니 할수 없이 과학이란걸로
규명해 보고자 하는 것이니 복잡하고 쓸데 없는 공식이 그득해서 책이 무겁습니다.
그걸 모르고 애써 따라 배운 내가 바보겠죠.

수학(數學)이란게 또 한목 거들었습죠~참!
뭐든 같은게 한개도 없는데 하나에 하나를 더하면 두개다...물방울이 열이 모이면 열방울이다!

그냥 그렇게 하자는 약속일 뿐이고 그 답이 결론은 아니란 말이 됩니다.

사람이 생각하는 동물로 진화하면서 의문을 많이 갖게 되고, 나는 누구인가?
인생이란 무엇인가를 따져 보면서 부터 복잡해지게 된 이유가 됩니다.

좋습니다. 어쨋든 과학이든, 수학이든, 철학적 사고에 의해서든, 오디오는 진보?해 왔다고
칩시다. 여성들 생리대하고 화장품하고 수십년 동안 계속 더 좋아졌다고 떠들며 파는데
여자들 얼굴은 점점 피폐해져 갑니다. 옛날에 뽀얀 백옥미인은 이제 아예 없습디다.

그렇기 땜에...

과학 수학 철학 다 동원해서 만들었다는 앰프라도 원래 불량품인 것입니다.
그걸 우린 비싼 돈주고 사서 듣고 있는 것이죠.

불량품이기 때문에 우리가 못 고칩니다. 좋은 소리를 낼수가 없어요! 원래....ㅋ

좌우지간 저 (學)文이 문제인데~

스코프나 각종 기계 가지고 스팩트럼 한번 보세요?! 승질납니다.
그리고 기계에서 정확하다고 체크된 앰프도 소리는 아닌 경우가 더 많습니다.

앰프들이 각각 색깔이 다른 것을 자꾸 어디다가 짜 맞추려고 하니까 어렵습니다.

과학 보다 더 진보한게 오디오라고 믿고 싶기도 합니다. 실제로 과학적인 시정수를
대입 안하고 내방식대로 튜닝했을 때가 더 나은 소리가 날때도 있으니깐~

그리고 무슨 육반, 8, 10, 12, 15, 18인치 스피커라는 것도 과학이란 것으로
따져보면 쓰레기에 불과 합니다.
그냥 이론적으로 접근하지 않고 쭉~~~ 들으면 어느것 하나 명기 아닌 것이 없습니다.
어느것이 좋다고 선동하지 마세요^^ㅋㅋㅋ

오디오의 결론은 없단 말인가?

있습니다.

그것은 오직 자신만 알뿐이죠...