질문

슐츠 12인치 관련 댓글 주신 선생님께 올립니다 [해결되었습니다]

by 이혜경 posted Oct 12, 2009
?

ESC닫기

며칠전 제가 판매하는 유닛에 이곳에 "칼" 필명의 동호인께서 올리신 문의글에 댓글 다신
선생님께 올립니다. 우선 이렇게 글로서 만나뵈고 이런글로 만나야 하는 상황에
안타까움과 사적인 비방은 전혀 없슴을 먼저 밝힙니다.

동 유닛 판매후 대략 전국에 서른분 넘게 관심과 문의가 계셨는데 그분들 대다수가
진짜 슐츠인지 RFT 아닌지 계속 문의하시고 결국 거래 불발로 종결되어 금일 오전 상당액
손해를 감수하고 원가이하로까지 올렸으나 그후 1시간 연락주신 열분조차 대부분 RFT 아닌지
부터 문의하시고 모두 거래 불발되었습니다. 하여, 가격을 떠나 진위부터 공유함이 무엇보다
먼저여야겠다 싶어 아래글처럼 정보글을 올렸습니다.

선생님께 정중히 부탁드립니다. 선생님의 정확하지 않은 정보로 제가 심적으로 피해를 입고
있사오니 이제 더 이상 불필요한 오해로 선의의 판매자에게 해를 입히는 댓글은 삼가해
주십시오.

추측성이란 첨언까진 이해하오나 몇번의 제판매글에 제 신용을 다 걸고 슐츠가 맞고,
RFT 아니며, 구형 맞습니다란 글을 올림에도 지금까지도 선생님의 댓글에 끌려 많은 동호인들
께서 그것부터 물어오시길 수십번 답변 드리다 보니 지치기도 지치고 잘못된 정보가 고착화
되는 듯하여 결국 위의 글을 올렸습니다. 이후의 제판매글을 여러번 보셨을텐데 끝내 이곳의
댓글을 안내리신 것도 많이 서운합니다.

저는 논란이나 분쟁을 좋아하지 않는 성격이라 선생님의 댓글후 꽤 오래지나서야 이곳에 글을
올립니다만 우야됬는 선생님으로 하여 직/간접의 심적, 물질적 피해를 입은터라 해명성 글이나
가벼운 사과의 말씀 한줄 주시면 그것으로 털고 가겠습니다.

이혜경 배상