기타

[e] 세계 최고가 기록 깬 Bu 빈티지차

by 강대건 posted May 07, 2010
?

ESC닫기

이 녀석은 부가티에 비하면 끔값도 안되는데 최고속도는 310km/h !  .  

>지금까지 세계 최고가 자동차 기록은
>작년 경매를 통해 판매된 1957 페라리 250 테스타 로사가 세웠던
>1,220만달러 기록이었습니다.
>
>제가 로마에서 이 차를 한번 본 일이 있었는데,
>
>2차선 이면 도로에 차주인이 중앙선에 걸쳐서
>차를 턱 아무렇게나 대놓고 일 보러 건물로 들어갔는데,
>약 30분 동안 도로가 완전히 막혀서
>난리가 났는데도...
>
>출동한 경찰관까지 구경하느라 얼이 빠져서
>딱지도 안 끊더군요.
>
>딱지는 커녕,
>차주인 오기 전에 누가 차에 험이라도 낼까봐
>경찰들이 자동차 경호업무에만 열심이더군요....^^
>
>물론 길막혀서 힘들게 차를 빼던 사람들도
>불평은 커녕 구경하느라 정신없고....
>
>"명품에 대한 존경심"
>
>놀랐습니다.
>
>
>그런데 1년만에 이 기록이 훌쩍 넘어서 깨질 듯 합니다.
>
>빈티지 명차의 전설!!!!
>
>바로 전세계에 딱 3대만 남아있는
>
>"Bugatti 57SC Atlantic/1936" 중의 한 대가 경매에 나왔습니다.
>
>예상 낙찰 가격은 3,000~4,000만달러라고 합니다.
>
>
>우리 돈으로 약 460억 원이 되는 .....ㅠㅠ:
>
>
>역시 같은 부가티의 베이론 모델이 현재 시판중인 자동차 중에서
>세계 최고가(27억원)인데....
>
>최신형 차보다 70년 묵은 차가 430억원이나 더 비싸네요....ㅠㅠ;