질문

장터의 어느 진공관 이야기

by 차시영 posted Jun 12, 2012
?

ESC닫기

최근 장터에 올라오고 잇는 진공관 두가지입니다
이 두가지에 대한 동호인분들의 의견을 듣고 싶습니다

첫번째 사진의 관 6SN7  :
    판매 글에 제가 리플을 달앗습니다만 판매자께서 지우셧더군요
    그리고, 다시 판매글이 올라왔습니다

제가 달앗던 리플 내용은 :
        - 홀랜드산이 아닌 러시아관임
              * 근거는 게터가 접시 엎어 놓은 타입일 거고, 게터 플래쉬 모양 (초승달 형태)
        - 동호인들께  정보 제공 목적일뿐 다른 의도는 없음

** 사진의 관은 과거에 텅솔 마킹으로 올라온 적도 있었습니다
         물론 텅솔에 비슷한 형태의 관이 잇긴 합니다만 진품은 아니었습니다

두번째 관 EL34 :
    이 관은 AEG, 지멘스, 텔레푼켄 및 RFT 등 로고로 거래되는 관으로 보입니다
    뮤라드 후기에 이런 OEM 관이 잇엇는지 궁금합니다

오지랍 넓은 게 아닌지 걱정되기도 합니다만
모르는게 있으면 배우고자 올리는 글이며
다른 의도는 전혀 없음을 밝힙니다